Der neueste Gewinner der WorldSSP300: Vannucci reagiert auf "besonderen" Misano-Sieg

Thursday, 16 June 2022 07:36 GMT

Der Italiener holte sich in Misano einen Heimsieg mit nur 0,020 Sekunden Vorsprung in Rennen 1 und damit seinen ersten Sieg in der Weltmeisterschaft

Auf dem Misano World Circuit "Marco Simoncelli" gab es einen Heimsieg: Der italienische Fahrer Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) gewann Rennen 1 der Pirelli Emilia-Romagna Runde, als die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft in Italien gastierte. Vannucci, ein Rookie in der Meisterschaft, holte sich seinen ersten Sieg in der Meisterschaft in Rennen 1 mit nur 0,020 Sekunden Vorsprung vor dem Meisterschaftsanwärter Alvaro Diaz (Arco Motor University Team).

Vannucci holte sich in der Tissot Superpole-Sitzung am Samstag die Pole-Position für seine bisher beste Startposition in der Meisterschaft und ist damit der 21. In dieser Session war er in der Lage, alleine zu fahren und trotzdem schnelle Rundenzeiten zu erzielen, bevor er sich am Ende der Session einen Windschatten schnappte und den Rundenrekord mit einer Zeit von 1:48,501 Minuten brach, rund eine halbe Sekunde unter dem bisherigen Rundenrekord.

In Rennen 1 fiel Vannucci am Ende der ersten Runde auf den dritten Platz zurück, übernahm aber in Runde 2 von 15 wieder die Führung. Am Ende jeder Runde, nachdem er die Führung zurückerobert hatte, wurde Vannucci als Führender notiert, aber es war ein dramatisches und unberechenbares Rennen in der WorldSSP300. In der letzten Runde ging Diaz in Kurve 11 in Führung, bevor Vannucci in Kurve 14 zu kontern versuchte. Diaz konnte sich wieder unter den Italiener schieben, aber mit dem Windschatten auf der Ziellinie konnte Vannucci an Diaz vorbeiziehen und den Sieg mit nur 0,020 Sekunden Vorsprung erringen; der neuntnächste Sieg in der Geschichte der WorldSSP300.

Vannucci sprach über seinen Sieg in Rennen 1 und sagte: "Es ist ein besonderer Tag für mich, denn ich bin auf meiner Heimstrecke. Es ist ein besonderer Sieg. Im Rennen habe ich versucht, in den ersten Runden und während des gesamten Rennens zu pushen. Im Ziel habe ich dann knapp gewonnen. Der Reifen baute so schnell ab und ich versuchte, das Motorrad zu kontrollieren, weil ich in vielen Kurven rutschte."

Am Sonntag war Vannucci in einen Sturz im Warm Up in Kurve 3 verwickelt, woraufhin der Italiener ins medizinische Zentrum gebracht wurde. Dort wurden bei ihm ein Thoraxtrauma und eine Rückenverletzung diagnostiziert. Er wurde zur ärztlichen Untersuchung ins Krankenhaus gebracht und anschließend ohne schwerwiegende Verletzungen aus dem Krankenhaus entlassen. Aufgrund des Sturzes wurde er jedoch für Rennen 2 für nicht startberechtigt erklärt.

Verfolgen Sie die Entwicklung der WorldSSP300-Saison mit dem WorldSBK VideoPass!